【図書館】オリンピック・パラリンピックコーナー、更新!

食べて強くなる!アスリートの食事

近代五輪のイラスト

オリンピックコーナーを更新しました。

今回は、オリンピックにちなんで、身体を強く健やかに保つための食事をテーマにした本を集めました。題して「食べて強くなる!アスリートの食事」!

レファレンスコーナーとなりの常設コーナーと、館内奥の特集コーナーの二か所で特集しています。

オリンピック特集 アスリートの食事関連本

健やかな身体づくりのヒントに!

オリンピックコーナー

常設コーナーもご覧ください

これまでにご紹介したオリンピックの本

2020年オリンピック・パラリンピック東京大会開催に向けて、葉山町では強豪・英国セーリングチームが事前キャンプを行なわれました。
また、英国選手たちとの交流イベントも開催されました。

図書館でも、ヨットなどセーリング競技の関連本や、イギリスに関する本、オリンピックをテーマにした小説などをオリンピックコーナーで特集しました。

*こちらで特集した本をお探しの方はカウンターでお尋ねください。

オリンピック パラリンピック 五輪

「オリンピックに向けてちょーかんたん!おばちゃん英会話」一文ずつ英文とカタカナ読みがあるから、本当に「ちょーかんたん!」

オリンピック パラリンピック 五輪

オリンピックの偉人たち、オリンピックトリビア…まず何から読もう?

オリンピック パラリンピック 五輪

観戦ガイドに目をとおせば、応援する気満々!

お問合せ先:図書館
〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内1874番地
開館時間:9時00分~18時00分
閉館日:毎週月曜日(祝日は開館)、年末年始、祝祭日の翌日(振替になる場合あり)・特別整理期間